Своему «зимнему» имени главный санитарный врач Сенненского района Снежанна Метелица обязана родителям и Новому году… Ведь родиться ей посчастливилось 1 января

метелица  А вот фамилия — результат удачного замужества. Моя собеседница вспоминает, как главврач детской областной клинической больницы, где она проходила интернатуру, поинтересовалась: «А мужа вы по фамилии выбирали?». Вот тогда-то она и обратила внимание на удивительное соответствие своего имени с фамилией супруга.

         После окончания Витебского медицинского университета, в 1994 году, Снежанна Фёдоровна вернулась на Сенненщину работать педиатром. С 2000-го перешла в районный центр гигиены и эпидемиологии. Заведовала лабораторным отделом, а спустя 14 лет возглавила учреждение.

         О своём решении не пожалела ни разу, несмотря на то, что о профессии педиатра мечтала ещё со школьной скамьи. Очень многое, по словам Снежанны Метелицы, зависит от окружения.

         — У нас очень активный и слаженный коллектив, в котором комфортно работать и отдыхать, мы друг друга поддерживаем, — говорит она.

         Хотя, признаётся, что руководитель она строгий, но готовый идти на ком­промиссы.

         Войдя в кабинет, с удив­лением замечаю повсюду яркий спортинвентарь. Гимнастические коврики, палки, гантели — всё это для занятий активным отдыхом, которым с подачи своего руководителя увлеклись сотрудники учреждения. В практику вошли велосипедные прогулки по выходным, причём выбираются даже с детьми, занятия йогой и фитнессом.

         — Хотим организовать походы на наши красивейшие сенненские озёра, — делится планами на лето хозяйка кабинета.

В коллективе даже образовалась целая группа по продвижению активного образа жизни. Сначала в неё входило 2 человека, включая саму Снежанну Метелицу. Сегодня в сообществе состоят 8 человек.

         Кто, как не медработники, должны ратовать за здоровый образ жизни? А лучшая пропаганда — это собственный пример, уверены в РЦГЭ.

         Для 32 членов коллектива центр гигиены и эпидемиологии стал не просто местом работы, а местом общения единомышленников. Они вместе и в труде, и на отдыхе. Ни один праздник не обходится без оригинального сценария, а на дни рождения вошло в традицию дарить имениннику стенгазету с добрыми пожеланиями. Здесь даже обустроили уголок релаксации, где можно в перерывах выпить чашку чая-кофе. Практически все сотрудники входят в общественные объединения. В РЦГЭ созданы первички ОО «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «БРСМ», Белорусского Красного Креста.

         Энтузиазма и энергии Снежанне Метелице не занимать и ими она заряжает своих коллег. Говорит, что всегда была на виду. В школе — секретарь комсомольской организации, в вузе — староста группы и комсорг. Активность мамы переняла и дочь Катя. Сейчас она далеко от родительского дома, но к маминому дню рождению обязательно готовит необычный сюрприз. Надёжный тыл — любимый муж, с которым вместе они уже 27 лет.

Чего ещё желать? Пожалуй, только снега, улыбается Снежанна Фёдоровна. И, словно по мановению волшебной палочки зимнего чародея, в этот момент за окном плавно поплыли пушистые белые хлопья. Видимо не зря говорится в одной старой примете: тем, кто родился в новый год, всю жизнь будет сопутствовать удача.

 

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Своему «зимнему» имени главный санитарный врач Сенненского района Снежанна Метелица обязана родителям и Новому году… Ведь родиться ей посчастливилось 1 января: 1 комментарий

  • Четверг, 31 дек., 2015 в 12:16
    Permalink

    Моя зорка)))) люблю тебя)))) вся в дочь)))) лучшая мама-зимняя мама)))только у меня есть собственная волшебная снегурочка, вечно молодая и красивая!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *