В актовом зале СШ №2 г. Сенно со старшеклассниками обеих городских школ встретились представители Военной академии Республики Беларусь и районного военного комиссариата, чтобы рассказать про единственный в стране военный вуз. Встреча носила профориентационный характер.

5+++В актовом зале СШ №2 г. Сенно со старшеклассниками обеих городских школ встретились представители Военной академии Республики Беларусь и районного военного комиссариата, чтобы рассказать про единственный в стране военный вуз. Встреча носила профориентационный характер.

«Остановив свой выбор на Военной академии, молодые люди по её окончании получают престижную и востребованную специальность, которая им позволит уверенно смотреть в будущее», — подчеркнул военный комиссар, подполковник Сергей Пинчук. В ходе обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Размещаются в благоустроенных казармах или общежитиях, получают вещевое, продовольственное и денежное довольствие. После получения высшего образования ребятам гарантируются трудоустройство, достойная оплата труда, социальная защищенность, возможность для профессионального и карьерного роста.
Подготовка курсантов в академии осуществляется на семи факультетах. О них подробно рассказал представитель вуза, полковник в отставке Виктор Кацер.
1+++На общевойсковом факультете осуществляется подготовка мотострелков, танкистов, военных психологов, специалистов тылового обеспечения и идеологической работы. На факультете связи и автоматизированных систем управления учат на связистов, специалистов специализированных систем управления и обработки информации. На факультете противовоздушной обороны готовят будущих офицеров для эксплуатации и обслуживания радиотехнических систем и ракетных комплексов, стоящих на вооружении войск противовоздушной обороны. Факультет военной разведки осуществляет подготовку будущих офицеров для подразделений Сил специальных операций, а также специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Летчиков, офицеров боевого управления авиацией, авиационных инженеров готовят на авиационном факультете. Факультет внутренних войск осуществляет подготовку курсантов для их дальнейшей службы на офицерских должностях в подразделениях и частях внутренних войск МВД Республики Беларусь. На факультете ракетных войск артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения готовят будущих офицеров-артиллеристов, специалистов ракетно-артиллерийского вооружения.
Кроме того, во время обучения курсанты дополнительно проходят программу подготовки на водителя категории «С» с последующей возможностью получение прав на управление транспортным средством.
В завершении встречи школьники посмотрели видеоролик о Военной академии Республики Беларусь.
За информацией о поступлении в вуз будущим курсантам посоветовали обращаться в райвоенкомат.
Ирина ХАСАНОВА.
Фото автора.

В актовом зале СШ №2 г. Сенно со старшеклассниками обеих городских школ встретились представители Военной академии Республики Беларусь и районного военного комиссариата, чтобы рассказать про единственный в стране военный вуз. Встреча носила профориентационный характер.: 5 комментариев

  • Среда, 16 дек., 2015 в 12:52
    Permalink

    ИСТИННАЯ ЧЕСТЬ — СЛУЖБА ОТЕЧЕСТВУ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Понедельник, 21 дек., 2015 в 19:07
    Permalink

    Какая может быть Военная Академия если их в армию не загонишь . Они от армии » косят » .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Вторник, 22 дек., 2015 в 12:29
    Permalink

    Если не будем укреплять, служить и кормить свою АРМИЮ — будем кормить другую!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Вторник, 22 дек., 2015 в 20:22
      Permalink

      Наоборот, нужно кормить чужую армию, тогда враги будут толстыми, сытыми и ленивыми.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ
  • Среда, 23 дек., 2015 в 10:21
    Permalink

    Как говориться: «Хорошо начальствовать учись в своем доме!», а в дела государственные не встревай, там есть люди поумнее! Виктор! Понимаю в Ваших словах — ирония, но Ваш яд, который не действует сразу, не становиться менее опасным. СЛУЖБА ОТЕЧЕСТВУ — СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ ДЛЯ ВСЕХ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *