НЕ ВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ

7+++Необычная выставка «Мир оптических иллюзий» проходит в эти дни в Сенненском районном историко-краеведческом музее. Касаться представленных на ней экспонатов не только можно, но и нужно. И главное — на выставке не запрещено фотографироваться.

У посетителей есть возможность сделать уникальные снимки в фантастическом антураже. Например, превратиться в героев мультфильмов или блокбастеров, очутиться в саванне, на крыше небоскреба, подразнить разъярённого динозавра или побывать в пасти кровожадной акулы. Вымысел, который так похож на правду, создают картины в 3D и тантамарески.
6+++Кроме того, на выставке представлены работы японского профессора психологии Акиоши Китаока, специализирующегося на зрительном восприятии. Созданные им необычные картинки-иллюзии заставляют усомниться в собственном зрении. Они больше напоминают анимацию. Кажется, будто рисунки на них движутся, меняются в размерах и цветах.
А ещё на выставке можно увидеть прототип кино и разгадать секреты приспособлений для фокусов.
Выставка продлится до 6 декабря, а значит, у сенненцев ещё есть возможность погрузиться в мир удивительных оптических иллюзий.
Ольга БОНДАРЕВИЧ.
На снимкАХ: картинки-иллюзии Акиоши Китаока.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *