ЦАРЬ-РЫБА

рыбаЩуку весом более 7 килограмм выловил сенненец Федор Ковшун. Удача улыбнулась рыболову на озере Будянка, что недалеко от д. Будище.

Про Федора и его увлечение «районка» уже писала. Диспетчер Сенненского РЭС филиала Оршанские электросети РУП «Витебскэнерго» не только заядлый рыбак, но и организатор соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом, создатель рыболовного интернет-клуба «На крючке» на странице в соцсети «Вконтакте», который объединяет более 10 с половиной тысяч (!) любителей рыбалки.
Ловля хищной рыбы спиннингом для Фёдора занятие увлекательное и всегда непредсказуемое. Пока самым крупным трофеем нашего земляка остаётся пойманная 10-килограммовая щука. На днях трофейный список рыбака пополнился ещё одним пресноводным гигантом.
— Я давно не ловил с берега, всё больше как-то с лодки. И тут вспомнил про одно озерцо с заболоченными берегами, на котором в детстве часто пропадал с удочкой, — рассказывает рыболов.
По словам Фёдора, водятся в здешних водах разнокалиберная плотва, окунь, карась и линь. Правда, у озера есть одна плохая особенность: время от времени на нем случаются заморы рыбы. Поэтому на крупный «трофей» Фёдор особо не надеялся. Каково же было удивление, когда после третьего заброса он ощутил два мощных рывка, а это верный признак того, что экземпляр на удочку попался серьёзный.
С хищницей пришлось изрядно побороться. Но в итоге щука была извлечена из воды. Вес царь-рыбы составил 7,2 килограмма.
— Адреналин зашкаливал так, что руки дрожали, — говорит удачливый рыболов Ковшун. — Ради таких приятных и незабываемых моментов стоит любить природу и рыбалку.
Ирина ХАСАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *