Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 23 октября принял участие в церемонии посадки Дерева мира

ГСПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко 23 октября принял участие в церемонии посадки Дерева мира и устойчивого развития в честь 70-летия окончания Второй мировой войны и основания Организации Объединенных Наций.

Церемония состоялась в Лошицком парке в Минске. Участие в посадке дерева плакучей вишни вместе с Александром Лукашенко приняли заместитель администратора Программы развития ООН, региональный директор по странам Европы, СНГ и Балтии Джихан Султаноглу, постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, представители дипломатического корпуса, международных организаций.

Белый цвет, которым цветет плакучая вишня, в разных культурах символизирует чистоту и возрождение, доброжелательность и призыв к примирению. Такое же дерево было посажено в мае этого года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Церемония посадки Дерева мира и единства была приурочена к 70-й годовщине Победы над фашизмом.

Для Александра Лукашенко также провели краткую экскурсию по музею Лошицкой усадьбы. Президент Беларуси в неформальной обстановке пообщался с пришедшими на церемонию главами дипмиссий стран-доноров и представителями международных организаций.

Сегодня же в доме-музее «Лошицкая усадьба» в присутствии Президента была подписана рамочная программа ООН по технической помощи Беларуси в целях развития на 2016-2020 годы. Это второй по счету документ, определяющий совместную стратегию деятельности организаций системы ООН в Беларуси. Внимание в программе сосредоточено на четырех наиболее важных для страны областях: устойчивое экономическое развитие; инклюзивное, ответственное и подотчетное управление; сохранение благоприятной окружающей среды и устойчивое использование природного потенциала, основанное на принципах «зеленой» экономики; устойчивое развитие человеческого капитала с упором на здравоохранение, образование, социальную защиту.

 

 

 

Пресс-служба Президента Республики Беларусь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *