Умеют работать на земле

2Супругов Светлану и Александра Суравьевых (на снимке) можно считать настоящими патриотами родной земли. В отличие от своих братьев и сестер, они никогда не думали уезжать из деревни. Труд на земле приносит им удовольствие.

Более двадцати лет своей жизни они посвятили работе родному сельхозпредприятию. Светлана Ивановна, трудится в отрасли животноводства. Сегодня она заведует фермой “Сапеги” ОАО “Белая Липа”. Рабочий день Светланы Ивановны начинается с первой дойки и заканчивается поздним вечером. При необходимости её могут вызвать на ферму в любое время суток. Тогда она быстренько садится на скутер или велосипед и мчится.
На нелёгкий труд животноводов она не жалуется. Ведь в этой сфере работают люди одержимые, кто не видит себя в другой отрасли, кто любит животных и понимает их.
Александр Иванович предпочтение отдал механизации. Любовь к технике привил в детстве еще отец. Понятно, что работа механизатора сезонная, тем не менее, он старается работать и зимой: подвозит корма, подстилку для животных, вывозит органику на поля.
Трудолюбие Суровьевых проявляется и в личном подворье. Ухоженный дом с прекрасными цветами и декоративными кустарниками вокруг него не оставляют прохожих равнодушными. Вместе они ведут немалое подсобное хозяйство.
То, что семья Суравьевых на хорошем счету в сельхозпредприятии, да в районе тоже, свидетельствует их чествование на районном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства. Председатель райисполкома В.А. Чередник лично поздравил семью передовиков с профессиональным праздником и тем самым дал высокую оценку их нелегкого сельского труда.
Ольга Мыслицкая.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *