Наследник отцовской профессии

детсад 004++Сергей Зуев (на снимке) на празднике, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, из рук председателя райисполкома В. А. Чередника получил грамоту за добросовестный труд и высокие производственные показатели. В сезон работы он на тракторе МТЗ-82 с погрузчиком состоговал 1562 тонны сена и соломы.

Сергей из многодетной семьи. Но только он один выбрал тяжелую, но такую любимую для него, работу механизатора. Он продолжатель дела своего отца. Тот в свое время тоже работал на тракторе.
— Приучать к своей профессии отец сразу не хотел, — вспоминает Сергей, — сесть за руль мне с братом разрешил только в старших классах. Знал, что работа эта не для слабаков. С течением времени брат уехал в город, а я решил, что останусь в родной деревне.
Его две сестры тоже далеки от сельскохозяйственных профессий. Тем не менее, всю деревенскую работу они знают и умеют выполнять. Все они часто собираются в родительском доме и активно помогают маме (отца уже нет в живых). Здесь они празднуют дни рождения, юбилеи, другие семейные торжества.
Вместе с мужем в родном хозяйстве работает его жена Алёна. Трудится оператором машинного доения на МТФ «Литусово». Молодой семье руководство хозяйства выделило домик. Вскоре супруги обзавелись немалым хозяйством: бык, свиньи, куры, утки — за всеми нужен уход. И несмотря на то, что работа отнимает много времени и сил, они находят время, чтобы позаботиться не только друг о друге, но и о своих близких и родных.
Ольга Мыслицкая.

Наследник отцовской профессии: 1 комментарий

  • Вторник, 13 янв., 2015 в 14:13
    Permalink

    Круто!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *