САМИ СОЗДАЮТ НАСТРОЕНИЕ

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ преддверии самого любимого народом праздника сотрудники рабочих коллективов провели зимнее благоустройство на территориях своих предприятий, учреждений и организаций района. Все происходило без суматохи.
В связи с финансовыми проблемами каждый старался экономно уложиться в скромную сумму или же обойтись прошлогодним запасом новогодних украшений.

Всяк по-своему понимает и воспринимает новогоднее оформление. К примеру, в детском саду №2 города Сенно на территории и внутри здания воцарилась настоящая зимняя сказка. Куда ни посмотришь —  везде заметишь сказочного героя: при входе вас встретят  снеговики, домовой, чуть дальше, под кусточками притаились зайчики, лисички, медвежата, козочка — символ нового года, а чуть повыше, на дереве, расположился кот  ученый…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОно и понятно — старались для детей. Тем не менее, и взрослому есть на что посмотреть. Атмосферу зимней сказки создают огромные снежинки, аппликации на окнах, фасаде здания, даже пожарные лестницы в новогоднем убранстве смотрятся празднично. А какой же праздник без новогодней красавицы: прекрасные пышные ёлочки украшены яркими гирляндами, мишурой и игрушками.

Все это сотворили работники сада совместно с воспитанниками. Понятно, что сотрудник дошкольного учреждения по определению не может быть заурядной творческой личностью, но атмосфера праздников все же способствует раскрыть весь творческий потенциал.
По словам заведующего детского садика Натальи Пинчук, нельзя выделить кого-то одного:
— Предвкушение праздника поспособствовало работоспособности всех наших сотрудников. Несмотря на то, что новогоднее оформление старались выдержать в едином стиле, почерк убранств, все же отличается, — отмечает Наталья Олеговна.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа вопрос, сколько денег потратило учреждение на новогоднее благоустройство, Н.Пинчук с улыбкой отвечает: «Все сделано без больших затрат, из подручного материала: бумаги, картона, дерева, той же потолочной плитки, которую сотрудники, родители воспитанников принесли из дому. Яркую мишуру, елочные игрушки также подарили родители. Особую благодарность хотелось бы выразить председателю нашего попечительского совета, члену родительского комитета О.Н. Миничук».
Конечно не обошлось и без спонсоров. Также, Наталья Олеговна благодарна жилищно-коммунальному хозяйству, частным предприятиям «Андрия» (Ю.К. Удод) и «Ротор-Сенно» (В.А. Володько) за оказанную ими помощь ещё и в укреплении материально-технической базы детсада.
Работники отдела образования как никто иной могут доказать, что и без денег, было бы только желание и не подводила фантазия, можно создать праздничное убранство, которое оценят по достоинству.
Ольга Мыслицкая.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *