ДЕНЬ — НА ЗАБОТЫ ЛЮДЕЙ

Прошлую среду председатель райисполкома полностью уделил внимание проблемам и заботам граждан. Первую и вторую половину дня выезжал по обращениям на места. В середине дня, по традиции, проводил личный прием граждан в райисполкоме. Всем, кто обращался, Эдуард Николаевич старался помочь, и если, как говорится, не делом, то словом, ведь не все зависит от руководителя района.

Маршрут проезда был такой: Синегорское, Кодуково, Оболь, Богушевск.

Именно в Оболе председателю пришлось уговаривать двух соседок помириться и не создавать проблем себе и местным властям. Дело в том, что две хозяйки соседствующих домов вот уже долгое время не могут поделить канаву и дерево на границе приусадебных участков. Дело дошло  до председателя райисполкома. Однако таких  соседейрассудит только закон. В чем и должны, по поручению  Э.Герасименко, будут разобраться в ближайшее время землеустроители и ин­спек­ция охраны природы.

В Синегорском, при выяснении обстоятельств сложившейся жалобы, стало известно, что вопрос с решением просто заволокитили. Проблему с ремонтом водоперекачивающего  насоса в новом доме усадебного типа можно было  решить за несколько минут, что, собственно, и сделали перед приездом председателя. Однако по невнимательности работников ПМК-64, руководства местного СПК просьба жительницы переросла в жалобу.

Проблема водообеспечения давно назрела и в Кодуково Мошканского сельсовета. Целый год в деревне не работает водонапорная башня, а вода в имеющихся колодцах не пригодна для употребления. С апреля этого года 1-2 раза в неделю стали завозить воду в молоковозах. Однако и этот компромисс не решил проблемы. При встрече жители, в основном все пенсионеры, очень просили Эдуарда Николаевича помочь. Как оказалось при разбирательстве, цена вопроса — 88 млн рублей. Именно столько стоит  отремонтировать и запустить водонапорную башню. Для этого СПК «Синегорское» необходимо собрать только пакет документов и по согласованию с обл­сель­хозпро­дом деньги выделит Беларусбанк по Указу Президента Республики Беларусь №303 от 14.06.2010 г. «О некоторых вопросах  финансирования строительства объектов АПК», ведь рядом еще находится и ферма по доращиванию скота. Эдуард Николаевич пообещал, что вопрос за две недели решится. Помимо того, есть возможность взять вебмани в кредит.

Жительнице Богушевска (ул. Парковая №13) — участ­нице Великой Отечественной войны К.А. Перепечиной также пришлось обратиться за помощью к Э.Н. Герасименко. Дело в том, что в их доме затеяли долгожданный ремонт кровли. Однако подрядчики (ЧСУП «Строй Волюс») так «старались», что неправильно установили водосточнуютрубу. И при дожде вода с крыши затекала в окно Клары Александровны. К моменту прибытия на место брак был устранен, однако небольшой ущерб квартире  всё же был нанесен. Поэтому ущерб этот восстанавливать придется подрядчику. Такое поручение дал председатель райисполкома.

Ольга Викторова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *