Праздник читателя прошёл в деревне Пурплево Сенненского района

IMGP6591    Сенненская центральная районная библиотека с помощью библиобуса обслуживает жителей более  50-ти отдалённых деревень района. В маршрут автобиблиотеки среди других населённых пунктов входят деревни Пурплево и Рай, жители которых являются одними из самых читающих, по-настоящему любящих книгу. Именно поэтому сотрудниками районной библиотеки для них был организован праздник-чествование.

Всю жизнь дружит с книгой жительница Пурплева Мария Ламанович. Она своеобразный библиотечный рекордсмен: каждый раз берёт в библиотеке на колёсах более 30-ти книг.

Так уж сложилось, что в современной семье растут один-два ребёнка. Даже в селе уже не часто встретишь многодетную семью. Но в Пурплеве их несколько, и они — активные читатели.

В семье Ольги Амоновой и Владимира Кузнецова пятеро детей. Родители любят читать сами и прививают любовь к чтению детям.

Самые маленькие читатели библиобуса — три дочери Александра и Анны Красновских. Старейшей читательницей является Любовь Михайловна Тиханская.

Елена и Геннадий Поддубенец стали любителями чтения благодаря шестилетней дочке Ксюше, которой очень нравятся детские книги.

Пурплевские читатели увлекаются самыми разными литературными жанрами. Например, Николай и Евгения Сиренко, Нина Нефёдова любят детективы, Лариса Затюпо — романы.

Среди активных читателей автобиблиотеки жители деревни Рай Алексей и Анна Ковалевские, Ольга и Юлия Лукашовы, Анна Чернова, Виктор Красновский.

IMGP6593    Много тёплых слов в адрес читателей сельской глубинки было сказано ведущими праздника сотрудницами библиотеки Лилией Кулик и Ольгой Прокопович. На «бис» принимались музыкальные номера в исполнении вокального трио «Хорошие девчата» Сенненского районного Дома культуры. Хорошее настроение создавали шуточные игры. Праздник получился душевным и весёлым. А значит, внёс в жизнь сельского жителя добро и радость, искренность и сердечность. Сельчане от всей души благодарили за встречу и просили приезжать чаще.

А мы желаем своим читателям хороших и разных книг, каждому — по его вкусу, а главное — добрых, умных, лечащих душу.

 Татьяна Красновская,

заведующая отделом библиотечного маркетинга Сенненской центральной районной библиотеки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *