Нам важно ваше мнение!

ГСТрадиционно в последний месяц лета в район начинают съезжаться молодые специалисты. В этом году на Сенненщину должно прибыть 82 молодых специалиста. Большинство из них, а именно 67 человек,  составляют уроженцы нашего района. В основном недавние студенты приезжают на Сенненщину по распределению. К сожалению, отработав (или не отработав) положенный срок, многие спешат уехать из района.

О том, как, на ваш взгляд, можно решить проблему оттока молодых кадров мы решили спросить у вас, дорогие посетители сайта «районки», среди которых, уверены, есть немало представителей молодёжи. А также поделитесь своим опытом устройства на первое рабочее место.

Нам важно ваше мнение!: 8 комментариев

  • Четверг, 21 авг., 2014 в 15:52
    Permalink

    Сколько можно мусолить эту тему каждый год, как будто кто-то прислушается к мнению молодежи. Наши «уважаемые» могут только рот затыкать и палки в колеса вставлять молодым и амбициозным, все уже давно смирились с тем, что у нас в районе можно только работать, но культурно отдохнуть в выходные или после работы это мечты.. так ведь и работать и достойно зарабатывать уже практически негде, бедным молодым специалистам приходится выживать перебиваясь с копейки на копейку считая дни до окончания «срока» плюс терпеть старперов-начальников советской закалки на работе, которым главное доработать до пенсии или уже на пенсии «поработать» еще несколько лет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Четверг, 28 авг., 2014 в 11:34
      Permalink

      Еще плачут что в районе нет руководящих кадров, а кто их искал? Старую гвардию тусуют как карты,а молодым дороги нет, поэтому и уходит молодежь.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ
  • Четверг, 28 авг., 2014 в 10:27
    Permalink

    Да Василий я с Вами так согласна!!!!и главное что с этим не чего не поделаешь!!!!!!!(((((((как это не печально……….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 28 авг., 2014 в 10:30
    Permalink

    А кстати хотелось бы знать кому это Важно наше мнение!???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 28 авг., 2014 в 14:42
    Permalink

    попробуйте платить нормальную з/п молодым специалистам и никто никуда не будет уезжать из района. только вот вообще не вижу смысла это обсуждать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 28 авг., 2014 в 18:59
    Permalink

    При нашей административной системе есть выход)) Снижать оклад руководителя, например на 20% за каждого уволившегося специалиста после феодальной повинности (отработки). С председателя исполкома — 5%. Будут чесаться и создавать условия. Если конечно оклад руководителя для них что то значит))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Пятница, 29 авг., 2014 в 12:42
    Permalink

    Даже не в том дело,что молодежи негде отдохнуть. Хотелось бы чтобы заинтересованные этой проблемой люди проанализировали. Сколько молодых, энергичных, коммуникабельных, творческих людей покинуло район за последние три года, даже коренные сенненцы. Им просто не дали работать так как видели в них конкурентов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Понедельник, 15 сен., 2014 в 09:49
    Permalink

    В Сенненском районе не любят молодых.Мой сын по распределению после Ветакадемии попал СПК Беленево .Брали его начальником комплекса. Жилья ему не предоставили.Жил на птичьих правах 2 года.Отработал сын 2 года.28 августа уволился.Сначала ему отдали зарплату за июль.потом вспомнили что надо выплатить отпускные.Через пару дней выслали переводом.А расчёт и зарплату за август не отдают.Как можно остаться работать в районе если руководители не любят молодых и образованных.Молодые же могут и их места занять.Поэтому молодёжь на местах унижают как могут.А зарплату платят чуть больше минималки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *