Двое жителей Богушевска наловили на уголовное дело

ГСВ конце прошлого месяца в силу вступили новые правила рыболовства, согласно которым ужесточилась ответственность за их нарушение и в 3 раза увеличилась компенсация за вред, нанесённый природе в случае незаконной добычи рыбы. Несмотря на это находятся ещё любители лёгкой наживы. Работниками Витебской областной инспекции всего лишь за десять первых дней июля было выявлено три факта незаконной добычи рыбы с признаками уголовной ответственности.

Ранним утром двое неработающих жителей г.п. Богушевск никак не ожидали, что будут с поличным задержаны работниками инспекции. При помощи семи лесковых сетей они на озере Серокоротнянское добыли около 30 кг леща. Вред, который они нанесли рыбным ресурсам, составил 14850000 рублей. В отношении горе-рыбаков будет возбуждено уголовное дело.

Что движет этими людьми, которые с нарушением законодательства, пытаются выловить как можно больше рыбы?  Жажда наживы или нехватка адреналина в их крови?  А может все таки стоит стать законопослушным рыбаком? Тем более, что рыбы в наших водоёмах достаточно.

 Игорь ИВАНОВ,

ст. госинспектор Витебской облинспекции животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *