Сенненцам предлагают неплохо подзаработать

ГС С наступлением весны и лета многие из нас начинают задумываться о дополнительных источниках дохода. Особенно актуальна эта проблема для граждан, работающих в условиях неполной занятости.

В настоящее время у жителей сельской местности появился хороший вариант подработки. Такие виды деятельности, как УСЛУГИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, а сюда входят услуги по обработке земли, посеву, возделыванию и уборке урожая, внесению удобрений, известкованию и гипсованию почв, а также ВЫПАС СКОТА, имеют ряд преимуществ. Во-первых, для занятия ими не требуется государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя — действует заявительный принцип. Во-вторых, установлена самая простая система налогообложения с уплатой единого налога, который заменяет уплату других налогов. Кроме того, уплата налога производится один раз в месяц. Если оказание вышеуказанных услуг носит непостоянный характер, уплата единого налога производится только за те месяцы, когда эти услуги оказывались.

Проще говоря, тем людям, которые занимаются видами деятельности, указанными выше, необходимо лишь уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании представляемого этими гражданами заявления, в размере 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!

Следует отметить, что административным Кодектом Республики Беларусь предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату физическими лицами суммы налога.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 4-22-96, 4-11-93.

Наталья МИХАЛЁНОК,

заместитель начальника инспекции — начальник отдела контроля за физическими лицами ИМНС Республики Беларусь по Сенненскому району.

                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *