Как звезда мирового хоккея помогла воспитанникам Богушевского дома-интерната попасть на Чемпионат мира

IMG_7355 Пять бывших воспитанников Богушевского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития побывали в Минске на игре национальных сборных команд Беларуси и Казахстана. Это стало возможным благодаря Никласу Яльмарссону, шведскому хоккеисту, защитнику клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс», двукратному обладателю Кубка Стэнли, серебряному призёру Олимпийских игр в Сочи.

Никлас Яльмарссон не принимает участие в этом чемпионате мира, так как по контракту задействован в играх своего клуба «Чикаго Блэкхокс», действующего обладателя Кубка Стэнли. Однако он не остался безучастным к чемпионату и помог ребятам с особенностями психофизического развития из далёкой Беларуси впервые в жизни посетить хоккейный матч и поболеть за свою сборную. Можно смело сказать, что благодаря Никласу, шведскому фонду «Помощь Эрика» и белорусскому благотворительному общественному объединению «Мир без границ»  на прошедшей игре у сборной Беларуси было пять самых преданных болельщиков.

Как сообщает  Оксана Черныш, специалист благотворительного общественного объединения, два представителя шведского фонда прилетели в Минск, чтобы передать самые теплые пожелания от Никласа Яльмарссона и сопроводить ребят на хоккейный матч. Они, как и Никлас, уверены, что ребята из Богушевского дома-интерната получили серьезный жизненный посыл для победы над своим недугом и над обстоятельствами судьбы.

IMG_7359        С 2006 года БОО «Мир без границ» работает по подготовке воспитанников домов-интернатов для детей с особенностями психофизического развития к самостоятельному проживанию. В 2011 году на базе Богушевского дома-интерната был официально начат пилот-проект по организации проживания и занятости молодых людей с особенностями психофизического развития в домах самостоятельного проживания. На данный момент трое участников проекта успешно прошли медико-экспертное диагностирование, решением суда были восстановлены в дееспособности и трудоустроены. Важный судебный прецедент, будем надеяться, дал старт данным процессам в нашей стране.

.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *