Где сенненские собачники могут выгулять своих питомцев?

jhjt Каждый владелец собак и кошек обязан заботиться о своих питомцах. И забота эта должна проявляться, прежде всего, в правильном содержании животных.

В Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населённых пунктах.  пункт 4.4 настоящих Правил, в частности, обязывает выводить собаку в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике.

Нельзя выгуливать собак на детских площадках, во дворах жилых домов, на территориях школ, детских садов, поликлиник и больниц, приводить в магазины, на рынки и стадионы.

Решением Сенненского районного исполнительного комитета №1000 от 4.12.2013 года определены места выгула домашних собак: на территории Сенно — это неиспользуемые пустующие земельные участки (в районе бывшего аэродрома, улицы Победы), на территории района — лесные массивы и неиспользуемые пустующие земельные участки.

Уборка за собаками почему-то до сих пор воспринимается их владельцами как нечто, унижающее  достоинство. Между тем, согласно Правилам, во время выгула хозяин животного должен иметь с собой совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации отходов.

Хотелось бы в очередной раз призвать всех сенненцев к заботе о своих четвероногих питомцах.  Нельзя забывать, что мы живём среди людей, а значит должны следовать золотому правилу: не делай другому того, чего не желаешь себе.

Снежана МЕТЕЛИЦА,

главный врач ГУ «Сенненский РЦГЭ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *