В ГЛХУ «Богушевский лесхоз» сложилась добрая традиция — накануне Дня защитников Отечества руководство организации встречается с молодыми специалистами, которые проходят срочную службу в рядах Вооружённых сил.

ГСВ этом году главный лесничий лесхоза Иван Бочаренко и лесничий Софиёвского лесничества Владимир Агеев побывали в 103-ей гвардейской отдельной мобильной бригаде, где служат Михаил Дубовец и Андрей Ходос. До призыва в армию ребята успели закончить Витебский технологический колледж и поработать лесниками в Софиёвском и Богушевском лесничествах. Молодые специалисты неплохо зарекомендовали себя. Так что поговорить десантникам, для которых, конечно, проблемы гражданской жизни ушли на второй план, и гостям было о чём. Тем более, что ребята после службы собираются вернуться в свои трудовые коллективы. Солдаты были рады встрече и тем небольшим подаркам, которые им вручили гости. Но главное, ребята убедились: их помнят в лесхозе и ждут.

Ну а пока уроженцы Богушевска и Ледневич достойно несут армейскую службу. Михаил Дубовец рассказал, что много внимания уделяет физической подготовке, так как понимает, что выносливость нужна не только в армии. Служба вырабатывает такие качества, как ответственность, обязательность. Они тоже понадобятся в работе. Не подкачали молодые лесоводы, став бойцами воздушно-десантных войск. Командование части в адрес Михаила Дубовца и Андрея Ходоса высказывает только добрые слова.

Татьяна ШУГАЛЬСКАЯ,

заместитель директора по идеологической

работе ГЛХУ «Богушевский лесхоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *