Сезон заготовок открыт!

На сегодня заготовлено уже 850 тонн яблок. Это на 50 тонн больше плановой цифры.  В районном потребительском обществе не собираются на этом останавливаться и хотят довести эту цифру до 1000 тонн.

 Лучше всего в заготовке яблочного сырья среди торговых точек сработал магазин №62 д.Пламя  ламя «Сельхозпродукты» (заведующая Нина Алексеенко). Его продавцы приняли от населения более 100 тонн яблок. Неплохо показали себя магазины Литусова, Некрашева, Бествина. Среди заготовителей лучшим стал Максим Ивулин, начавший работать заготовителем  в городском  заготпункте на ул. Кр.Слободы совсем недавно. Его результат составил более 120 тонн.

 Практически все яблоки остались в нашем районе. Полезные фрукты отправляют в Сенненский цех безалкогольной продукции, где они идут на переработку в сок.

 Сбор яблок продолжается. Спросом пользуются преимущественно зимние сорта. Цена на них  осталась  прежней — 200 рублей за килограмм.

 Сенненское райпо  готово принимать не только яблоки, но и овощи, в том числе капусту и картофель. Также с этого месяца увеличились цены на крупнорогатый скот. Теперь за килограмм живого веса сдатчику дадут 4395 рублей(сырьё 1-ой категории). Председатель райпотребобщества Александр Шарендо пообещал, что все заявки, поступающие от населения, будут выполнены качественно и в срок.

Ольга Бондаревич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *