Установим извещатель

В районе начали устанавливать пожарные извещатели с выводом на светозвуковое устройство. ОПСЗ-1 — новое дополнение к всем известным извещателям АПИ.

С начала года в Сенненском районе  произошел 51  пожар. Это на 14 больше, чем за аналогичный период 2009. Погибло 10 человек (в прошлом году 7).  Возгорания чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнём.

По решению Сенненского районного исполнительного комитета выделены деньги forex на закупку АПИ и  ОПСЗ-1. Последние появились совсем недавно. Но зарекомендовали себя с положительной стороны. Раньше извещатель устанавливался в доме, и услышать его сигнал могли только  проходящие мимо люди. Новые ОПСЗ-1 крепятся с внешней стороны помещения, а значит, тревожный сигнал услышат и соседи. На сегодня  они установлены в 10 домах, где проживают многодетные семьи. Новинка продаётся свободно в магазинах. Так что купить светозвуковое устройство можно самостоятельно.  Если возникнут трудности с установкой, в отделении ЧС Сенненского района обещали помочь.

Екатерина КАРПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *