«Здравствуй, юность в сапогах…»

IMG_2470_Первые сенненские новобранцы отправились для несения срочной военной службы в 103-ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду  г.Витебска и в 72-й гвардейский объединённый учебный центр военного городка Печи.

Ранним утром возле здания районного военкомата собрались не только они, но и взволнованные родители, друзья, любимые девушки. Их тревогу старался развеять словами поддержки районный военный комиссар Сергей Пинчук.
Для Романа Ходоса, техника-электрика ОАО «Беленево»,  привычную работу в сельском хозяйстве полтора года будут заменять нелёгкие марш-броски, изучение воинского устава, прыжки с парашюта. Будущий десантник, родом из деревни Ледневичи Коковчинского сельсовета. Почти год молодой специалист добросовестно трудился на родной земле. Служить идёт осознанно и с желанием. Сожалеет лишь о том, что не получилось в текущем году поступить в высшее учебное заведение. Однако призывник надеется, что всё наверстает. Есть задумки осуществить свою давнюю мечту  служить  в  Департаменте охраны МВД Республики Беларусь, не против работать по специальности в родном хозяйстве. В любом случае, вернуться на Сенненщину Роман собирается.
До конца месяца планируются ёще несколько отправлений сенненских ребят в армию. Основная «партия» пойдёт служить 19 ноября. В последних числах состоится отправка на службу в резерве.

Ирина ГОРБАЧЁВА.
 НА СНИМКЕ: Роман Ходос с мамой.
Фото Андрея МУРАШЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *