Тонкость учителя, благородство леди

ma1 Милая, привлекательная и застенчивая… Если Анастасию нарядить в платье ХІХ века, она замечательно влилась бы в образ французской мадемуазели или английской леди. Однако девушка — современная белорусская красавица. Скажем более, — филолог, учитель русского языка и литературы.

Витебчанку Анастасию Мирошевскую заприметила относительно давно. Талантливая девушка не раз исполняла лирические песни на районной сцене. А на фестивале творчества педагогических работников «Песня остаётся с человеком» в этом году заняла 2-е место.
В детстве Анастасия занималась в различных кружках: ходила на аэробику, танцы, вышивку, и даже пробовала себя в цирковом искусстве. Однако милее всего были школьные уроки пения. Только связать свою жизнь с вокальным искусством Настя всё же не захотела. Ушла в науку… гуманитарную. Филологию углубленно изучала в Лужеснянском лицее. После стала студенткой филологического факультета ВГУ им.П.М.Машерова. Сейчас вокалом занимается только на любительском уровне.
Естественность, благородство и своеобразная таинственность присутствуют в Анастасии. Она стремится прощать всех недругов, завистников, утверждая, что, когда человек научится прощать предательство и ошибки других, он будет жить в гармонии с самим собой. Тогда на одного доброго человека в мире станет больше.
Настя ценит в мужчинах уважение к женщине. Поэтому «ложных» кавалеров она избегает или сразу даёт понять, что у них разные дороги…
Сейчас Анастасия второй год учит русскому языку и литературе ребят из Белицкой детского-сада средней школы. По нраву тонкой натуре девушки как русские, так и зарубежные классические произведения. Неизменно любимым является Фёдор Достоевский со своим потрясающим «Идиотом». А ещё Настя обожает театр.
Когда закончится второй год её отработки по распределению в нашем районе, Анастасия ещё не решила: уедет ли назад в областной центр или останется на Сенненщине. Снимать квартиру в Сенно и каждый день ездить около 20 км на работу — не очень-то заманчивая перспектива… «Не могу сказать, что точно вернусь в Витебск. Сенненский район и сенненцы мне очень нравятся, прекрасные места, хорошие и добрые люди. А вдруг влюблюсь? Тогда без проблем останусь здесь вместе с любимым человеком…».

Ирина ГОРБАЧЁВА.
НА СНИМКЕ: Анастасия Мирошевская, учитель русского языка
и литературы Белицкой ДССШ.

Фото Андрея МУРАШЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *