Сенненский РОЧС информирует: территория Сенненского района не является паводкоопасной. Тем не менее, некоторые н.п. могут быть отрезанными «большой водой»

  Как показывает практика, иногда имеются случаи единичного подтопления частных подворий в  Ст.Белице, Студёнке, Поршнях, г.п.Богушевск, г.Сенно. А деревня Александрия (Богушевский сельсовет) вовсе может быть отрезана паводковыми водами. От талых вод чаще всего страдают частные подворья, расположенные на откосах холмов и в низинах.

 Как правило, во всех нештатных ситуациях люди, в первую очередь, обращаются за помощью к работникам МЧС. Однако предотвращение беды зависит не только от оперативности, грамотности действий спасателей, но и от самих жителей так называемых «плавающих» улиц. Сегодня соответствующие службы, безусловно, готовятся к любому варианту развития событий, однако и самим гражданам, особенно проживающим в частном секторе, не стоит забывать о мерах личной безопасности и самостоятельно вести подготовку против весеннего подтопления.

 Хозяевам частных подворий рекомендуется проводить очистку водопроводных труб, канав от снега и наледи для скорейшего схода воды с дворовых территорий. Также необходимо позаботиться о местах возможной эвакуации и страховании имущества.

 Не оставайтесь равнодушными и к престарелым людям, нуждающимся в поддержке.  помогите им своевременно вынести из подвалов овощи и консервы, отключить от электросети проводку в подтопляемых помещениях, очистить водостоки для отвода талых вод с личных подворий.

 Хотелось бы обратить внимание жителей района и руководителей субъектов хозяйствования на вопрос значительного увеличения нагрузки на кровли зданий в период таяния снега. Во избежание несчастных случаев необходимо заблаговременно производить очистку кровель от снега и не допускать нахождения людей в ветхих строениях.

Василий ДУБОВЕЦ,

инженер ГСЧС и ГО Сенненского РОЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *