Как я была селькором

Как-то вечером посетила меня какая-то грусть, вспомнила о школьных годах, и стала рассматривать альбом: вот мои одноклассники, подруга, однокурсники, родители, я… А вот пожелтевшая вырезка из районной газеты «Ленинская искра» с надписью «27 лістапада 1973 года». И нахлынули воспоминания.

 В далёком 1971 году приехали в нашу Константовскую СШ А.Панкратова и В.Челноков и предложили старшеклассникам записаться в кружок «Юнкор», созданный при редакции райгазеты. Многие загорелись желанием, но в конечном итоге я была одна, кто стал селькором.

 На одном из занятий я познакомилась с Ларисой Астапович из Белицкой СШ. Мы часто с ней общались, а потом пути наши разошлись.

 Старшие товарищи, работники редакции, помогали нам в постижении журналистских азов очень сильно. А 27 ноября 1973 года на совместном заседании редколлегии редакции газеты и райкома партии нам вручили блокноты, ручки и толстые журналы. Это был для нас очень дорогой подарок, и радости не было предела. Нас пригласили сфотографироваться на память с Н.Ф.Зубовичем, самым старым внештатным корреспондентом. Это была большая честь. Через некоторое время я увидела фото в газете и почувствовала себя героем.

 После школы, взвесив все «за» и «против», я поступила в вуз, и до сих пор работаю учителем. Но «раёнку» не прекращаю выписывать уже 41 год: я же должна быть в курсе всех дел района!

 Накануне юбилея хочу пожелать коллективу газеты творческих успехов, здоровья, и пусть на ваших лицах светятся только радостные счастливые улыбки, а газета с каждым годом пусть приобретает всё больше друзей.

 Тамара Рог (Тереня).