Больше всех милиции доверяют в Сенненском районе

В 2012 году на территории всей страны, в том числе и на территории нашего района, сотрудниками штаба МВД Республики Беларусь проведены социологические опросы. В настоящее время подведены итоги, выявлены положительные и отрицательные моменты.

 По итогам социологического опроса на территории нашего района, на вопрос «Доверяете ли вы милиции своего города?» 40% респондентов ответили «Полностью доверяю», 49,2% «Доверяю, но не в полной мере» и 9,1% «Нет, не доверяю». Уровень полного доверия сенненцев милиции является самым высоким в стране, однако, в сравнении с 2011 годом, он снизился на 1,7%. 87,8% респондентов отметили наличие у сотрудников милиции таких положительных качеств как вежливость, внимательность и профессионализм. Однако не обошлось без указания на проявление равнодушия и пассивности людей в форме, что отметели 3,5% респондентов, а также грубости и бестактности (8,7%). На вопрос «Обратитесь ли вы в милицию в случае реальной угрозы вашей жизни, здоровью, имуществу?» 81,1% респондентов ответили положительно, 71,0% респондентов готовы помогать милиции в борьбе с преступностью.

 Подвергается критике со стороны граждан работа по борьбе с пьянством и алкоголизацией населения. По мнению 14,4% участников опроса об этом свидетельствует то, что в общественных местах распивают спиртное, 21,9% — недостаточная профилактика бытового алкоголизма, 15,6% — указали на слабую пропаганду здорового образа жизни, 5% — на слабое выявление точек самогоноварения, 14,4% — ссылались на то, что предприятия торговли продают спиртные в вечернее и ночное время.

 Вызывает настороженность тот факт, что 3,8% респондентов считают, запрещённые к обороту наркотики на территории нашего района «вполне доступными».

 Состояние дорожной безопасности на территории нашего района так же подвергается критике со стороны граждан. При этом 4,5% респондентов отмечают, что состояние дорожной безопасности в районе неудовлетворительное, 15,9% респондентов отмечает, что за последние годы состояние безопасности дорожного движения осталось на прежнем уровне, 3%, что несколько ухудшилось, 6,1%, что ухудшается.

 В связи с этим, в большинстве случаев, гражданами высказывались пожелания по оптимизации деятельности сотрудников милиции именно по линии дорожной безопасности. Граждане неоднократно указывали в своих пожеланиях на необходимость установления светофора на перекрёстке улиц Октябрьской — Машерова — Карла Маркса в г.Сенно;  контроля за использованием гражданами световозвращающих элементов в тёмное время суток; постоянной работы сотрудников ГАИ по соблюдению водителями скоростного режима на дорогах, особенно в сельской местности; улучшения освещённости города в тёмное время суток. Так же граждане обращались с просьбой, что бы сотрудники милиции чаще проводили встречи и беседы по месту жительства граждан и в трудовых коллективах.

Оксана КУЛИК,

начальник штаба Сенненского РОВД, майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *