Бывший врач Сенненской ЦРБ наладил «бизнес» на больничных

На протяжении длительного времени, наряду с исполнением своих служебных обязанностей, осуществлял свой «коррупционный бизнес» один из врачей УЗ «Сенненская центральная районная больница». Доктор, занимая должности врача-онколога и врача-хирурга, за денежное вознаграждение при отсутствии соответствующих медицинских показаний необоснованно выдавал листки нетрудоспособности, освобождавшие граждан от исполнения трудовых обязанностей. В список особых «пациентов» входили работники и даже руководители организаций. Преступная схема работала следующим образом: взятки передавались через посредников, при этом у доктора была своя «такса», так называемая стоимость одного дня временной нетрудоспособности. Срок больничного зависел от платежеспособности «пациента». На время нетрудоспособности доктор придумывал диагноз, «награждая» здоровых людей несуществующими у них болезнями. А фактически большинство таких «пациентов» не могли выйти на работу из-за злоупотребления спиртными напитками и даже не утруждали себя посещением больницы. Таким образом, своей преступной деятельностью врач способствовал уклонению работников от выполнения своих трудовых обязанностей, прикрывая оправдательными документами пьяниц и прогульщиков.

 Но однажды отработанная доктором преступная схема дала сбой: сразу после получения очередной взятки, помеченными криминалистическим порошком купюрами, он был задержан сотрудниками милиции на рабочем месте. В присутствии понятых в медицинском халате были обнаружены деньги, использованные в качестве взятки, а руки доктора от криминалистического порошка светились в ультрофиолетовых лучах.

 Приговором суда Сенненского района доктор-коррупционер признан виновным в получении взяток. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией имущества и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением юридически значимых действий на срок 5 лет.

 Екатерина  АЗАРУШКИНА,

заместитель прокурора Сенненского района.

 

Бывший врач Сенненской ЦРБ наладил «бизнес» на больничных: 9 комментариев

  • Вторник, 12 фев., 2013 в 14:18
    Permalink

    Ну вот…И так врачей раз-два и обчелся, да и те косорукие((((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Понедельник, 18 фев., 2013 в 10:47
    Permalink

    Какая сумма взятки? Сам факт взятки осуждаю и с этим надо бороться. Но четыре года не слишком ли суровый приговор??? Предполагаю врача подставили и спровоцировали взять….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Среда, 9 окт., 2013 в 16:39
    Permalink

    Ай-яй-яй,и это те,кому мы вверяем самое дорогое-наши жизни.Нет и не может быть оправдания таким поступкам,заклеймим позором таких лжеврачей!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Вторник, 17 дек., 2013 в 15:19
      Permalink

      НУ И ПОЙДЕШЬ ЛЕЧИТЬСЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ У МАЛАХОВА ПРИДУРКОВАТОГО, [censored]

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ
      • Вторник, 17 дек., 2013 в 17:04
        Permalink

        Телевизор не смотрю в принципе и другим не советую. Но и в больницу не тороплюсь, надо троху и самому интересоваться (благо литература доступна, да и на лекарствах есть чего почитать), как говорится «людзей слухай — а свой розум май». Так например, мне пол детства на любой чих выписывали аспирин, а уже ближе к моменту поступления приехала другая медсестра и сказала… что ДЕТЯМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ АСПИРИН. Т.е. меня попросту пол детства травили, как и многих других. А потом удивляемся, чего й то здоровье говно и в больницу бегаешь всё чаще когда должен быть казалось бы в самом расцвете сил.
        Но ключ к этому непрофессионализму — наша гнилая система образования, которая стремительно ухудшается в пользу увеличения численности добровольцев на поднятие колхозов.

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      • Вторник, 17 дек., 2013 в 18:57
        Permalink

        Сильвупле, дорогой Вадос,сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха,что придется лечится по телевизору у Малахова, все слова повыскакивали…

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Вторник, 17 дек., 2013 в 18:47
    Permalink

    Телевизор не смотрю, радио не слушаю
    Дождевую воду пью, ничего не кушаю
    Бросил в институт ходить, завалил экзамены
    С корешами бросил пить — стал как будто раненый…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Вторник, 17 дек., 2013 в 20:30
    Permalink

    Как-то не пойму тов. Квазимоду. Причем система образования?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Среда, 18 дек., 2013 в 12:33
    Permalink

    При том что
    1) Можно получить корочки тупо просиживая штаны в ВУЗе и не знать ВООБЩЕ НИЧЕГО. Самые адекватные из таких ребят идут получать другое образование, самые упёртые — идут наводить «свои порядки» туда, где они не разбираются.
    2) Наши спецы на местах не обязаны обладать вообще хоть какими-то знаниями. Вы хоть раз в жизни какой-нибудь тест на проф.пригодность при устройстве на работу сдавали? Ежегодный контроль знаний? Да даже техника безопасности повсеместно в жопе (народ даже не знает как сидеть на работе так, чтобы не «прострелить себе ногу»)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *