От мифа к образу

Целый месяц сенненцев, любителей культурного отдыха и просто интересующихся искусством живописи, будет радовать необычная выставка смолевичской художницы Юлии Невейко.

 Молодая художница является дипломантом конкурса «Зорка ўзышла над Беларуссю». Участвует в художественных выставках с 2011 года. Работы Юлии находятся в частных коллекциях Беларуси, России и Украины.

 Родом Юлия Невейко из небольшого города Смолевичи Минской области. Закончила детскую школу искусств. В 2008 году окончила художественно-графический факультет ВГУ имени П.М. Машерова, через год получила степень магистра педагогических наук в области изобразительного искусства.

 В настоящее время девушка работает заместителем директора по воспитательной работе в ГУО «Воротовская средняя школа Смолевичского района» и преподает в детской школе искусств. Юлия работает в технике акварели, графики и масляной живописи. Для её пейзажей и натюрмортов характерно реалистическое видение. В портретной живописи художница использует более широкий способ передачи своих чувств и ощущений. Для каждого портрета находится свой неповторимый образ. Излюбленной темой являются мифологические сюжеты.

 Торжественное открытие выставки состоится 28 января в 17.00 в Сенненском историко-краеведческом музее (ул.Советская,13). Время работы: понедельник — 8.00-17.00; вторник — суббота — 9.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *