Молодёжный вопрос: Как сенненцы относятся к пирсингу

ПИРСИНГ (от англ. piercing —»прокол») — прокалывание различных частей тела. Чаще всего делают пирсинг ушей, бровей и языка, пупков и других, в том числе интимных, частей тела серьгами  из хирургической стали и титана. Впоследствии могут вставляться украшения из золота и серебра. 

 Некоторые люди делают проколы из религиозных или духовных соображений, другие руководствуются потребностью в самовыражении, эстетической ценностью, желанием улучшить сексуальные переживания, подтвердить свою принадлежность к культуре или выразить протест против неё. Некоторые разновидности пирсинга остаются спорными. Образовательные учреждения, работодатели и религиозные сообщества обычно ограничивают ношение пирсинга. В тоже время используются даже  экстремальные виды пирсинга. Среди рекордсменов книги Гиннеса встречаются обладатели сотен и даже тысяч постоянных и временных проколов.

  А как относятся к пирсингу молодые сенненцы? Актуально ли сегодня быть  естественным или всё-таки лучше жить со множеством дырок, со сталью на теле?

Михаил Астрашаб, студент:

 — Причин проколоть себе ухо было на самом деле много: друг предложил попробовать, захотелось узнать насколько это больно и др.  А вообще основная причина — это желание выделиться из толпы.

 

 

 

 

Анна Удодова, педагог дополнительного образования:

 —  Несколько лет назад сделала себе пирсинг на языке, по глупости, так как давно хотелось попробовать, что это такое. А почему именно язык? Казалось, что это очень круто. Пирс не ношу уже около трёх лет. Надоело! Повзрослела, да и зубов жалко…

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Кацер, молодая мама:

  — Мое отношение к пирсингу — отрицательное. На каком бы месте он не был, не важно из каких бриллиантов, я считаю, что это отвратительно. Это ведь совсем не женственно и вовсе не украшает девушку, да и людей в целом…

Анастасия Трофимчук, государственный налоговый инспектор:

 — Лично я за пирсинг. У меня у самой проколот пупок. Сделала прокол около двух лет назад. Мне очень нравится и я считаю, что это красиво. На моё решение никто не повлиял. Захотелось самой.

 P.S. Как бы модно и красиво «ходить» с пирсингом не было, всё же не следует забывать о последствиях, которые бывают после прокола: долгое и болезненное заживание раны, опухоль в первое время. Вы рискуете занести инфекционное, вирусное заболевание.  Это может привести к воспалительным процессам в сердце (эндокардит), печени (гепатиты), абсцессам печени, сепсису, ВИЧ, столбняку. Зарегистрированы довольно частые аллергические реакции на присутствие металлов.

Ирина ГОРБАЧЁВА.

 

Кому нельзя делать пирсинг:

— при обострении какого-либо хронического заболевания (при наличии такового лучше посоветоваться со своим врачом, прежде чем отправиться в салон);

— при повышенной температуре;

— при плохой свёртываемости крови;

— при наличии аллергической реакции на препараты лидакоиновой группы (при проколе с анестезией).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *