Самогоноварение остаётся острой проблемой для Сенненщины

По данным  отдела внутренних дел за 10 месяцев 2012 года за появление в общественных местах в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в неустановленных местах составлено 615 административных протоколов, за мелкое хулиганство — 465.

 В целях предупреждения преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, пьянства и алкоголизации населения в лечебно-трудовой профилакторий для медикосоциальной реодоптации сотрудниками милиции направлены 23 человека, из них — 6 женщин.

 В текущем году 13 человек, страдающих алкоголизмом, прошли курс психотерапевтического воздействия, закодировались.

 По-прежнему проблемой для района остаётся самогоноварение. За 10 месяцев выявлено 33 факта нарушения Декрета №11 2005 года «О совершенствовании государственного регулирования производства оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта». Из незаконного оборота изъято 112829 литров спиртосодержащей жидкости, из них — 8155,8  — самогонной браги, 104673,2 — фальсифицированных спиртных напитков. Уничтожено 4 самогонных аппарата.

 Цифры впечатляют и вызывают тревогу. Потребление алкоголя на душу населения давно перешагнуло за опасную черту, за которой не просто беда, уже трагедия.

Алла ЯКОВЛЕВА.

На СНИМКЕ: уничтожена очередная партия браги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *