Сенненская милиция проводит антинаркотическую операцию «Мак»

  В ходе реализации специальной программы «Мак», сотрудниками Сенненского РОВД бы­ло уничтожено 62 кг наркосодержащих растений на площади 329 квадратных метров, составлено 18 административных протоколов с последующим наложением штрафа.

  на территории страны с 1 июня по 15 сентября текущего года проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, основная цель которых — не допустить распространения наркотической сырье­­вой базы растительно­го происхождения. Особое внимание  уделяется выявлению и уничтожению дикорастущих конопли и мака на бесхозных участках и свалках.

 В соответствии со ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь, посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические или психотропные вещества, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

 За выращивание запрещенных к возделыванию растений с целью сбыта или изготовления наркотических средств,  предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет. Группа наркоконтроля Сенненского РОВД призывает граждан, в целях их же собственной безопасности, уничтожать дикорастущие растения. В противном случае, высока вероятность  стать жертвой наркоманов, позарившихся на дармовое наркосырье: поорудовав на участке, они нередко забираются в дом и хозпостройки, совершают кражи, портят имущество и могут представлять собой угрозу для жизни и здоровья хозяев.

 Любую информацию о лицах, употребляющих наркотические вещества, либо причастных к незаконному обороту наркотиков, о фактах незаконной продажи, хранения, перевозки наркотических средств, либо о незаконных посевах мака, конопли можно сообщить в районный отдел милиции по телефонам: 102, 4-17-55; а также по мобильным телефонам: 599-95-33 (МТС), 317-73-02 (Велком).

Александр

ПРОКОПОВИЧ,

старший оперуполномоченный группы

по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Сенненского РОВД, майор милиции.

Сенненская милиция проводит антинаркотическую операцию «Мак»: 2 комментария

  • Воскресенье, 2 сен., 2012 в 11:47
    Permalink

    а сколько преступлений Вы раскрыли?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Понедельник, 3 сен., 2012 в 11:57
    Permalink

    А о скольких преступлениях Вы сообщили в РОВД?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *