Трагедию возле деревни Биково Сенненского района предотвратил бы фликер

С начала этого года в Витебской области зарегистрировано 10 ДТП с участием велосипедистов. В результате несоблюдения лицами, управляющими велосипедами, элементарных Правил дорожного движения, один человек погиб и 10 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Трагически закончилась для 20-летнего парня, жителя деревни Биково, поездка на двухколёсном транспорте. Управляя автомобилем, житель посёлка Дружба не успел остановить своё транспортное средство перед внезапно выехавшим велосипедистом. В результате удара о лобовое стекло автомобиля последнего отбросило на несколько метров от дороги.

 Правила дорожного движения настоятельно рекомендуют велосипедистам использовать световозвращающие жилеты, а также, требуют от владельца веломобиля исполнения пункта 200 ПДД: велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

 За несоблюдение этих требований ПДД велосипедисты будут привлекаться к административной ответственности по частям 1-4 статьи  18.23 КоАП РБ.

Михаил Архипов, начальник РОВД. 

Трагедию возле деревни Биково Сенненского района предотвратил бы фликер: 1 комментарий

  • Понедельник, 6 авг., 2012 в 19:10
    Permalink

    Так у него что, не было на велосипеде вообще катафотиков, поэтому должен был спасти фликер? Или просто статистику портит в куче с остальными ДТП?
    Но самое бредовое в этой ситуации то, что я купил велосипед made in Брест… им вроде ПДД известно? А в комплекте вместо переднего катафотика только лысая (читать — без места под монтаж катафотика) корзина. Плюс в конструкции велосипеда приятный бонус — торчащий посередине штырь (при резком торможении в случае ДТП не просто ляжешь на руль, а пробьёшь себе грудак этим штырём).
    Я молчу про качество этого ведра и ржавчину под краской на раме (выпущен с завода в мае 2012).
    Сначала с собственными производятлами барахла разобраться надо, с алкашами за рулями, с водятлами купившими права, ДО того как всех пешеходов/велосипедистов выряжать аки клоунов в каждую поездку за хлебушком.
    Человека очень трудно не заметить. Если смотреть. Если не давить газ в пол «там же без меня уже бухают».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *