Из безработных в предприниматели

Подобные метаморфозы возможны при поддержке управления по труду, занятости и социальной защите Сенненского райисполкома. Ведомство оказывает  финансовую  поддержку безработным в виде субсидии за счёт средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

 Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, а безработным, проживающим в сельских населённых пунктах, в размере 15-кратной величины бюджета.

 Предоставленная субсидия используется на приобретение оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

 Для  получения субсидии безработный подаёт в отдел занятости управления по труду, занятости и социальной защите заявление о предоставлении субсидии, технико-экономическое обоснование (бизнес-план).

 После использования субсидии в течении 3-х месяцев с даты получения свидетельства индивидуального предпринимателя гражданин предоставляет документы, подтверждающие целевое использование субсидии в соответствии с бизнес-планом (товарно-транспортные накладные, кассовые и товарные чеки, банковские квитанции, договора).

 Если вас заинтересовала информация, обращайтесь по телефонам: 4-28-36, 4-21-63, 4-14-52 или по адресу: г. Сенно, ул. Машерова, 2.

Александр Мацуганов,

начальник отдела занятости управления

по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *