В один день в Сенненской школе-интернате встречали волонтёров США и Беларуси

Приезд белорусских ребят стал возможен благодаря инициативе известного витебского исполнителя Глеба Лапицкого, чья благотворительная акция «Особенный день» подарила уже немало радостных моментов воспитанникам школы-интерната.. На этот раз при поддержке в том числе и первичной организации ОО «БРСМ» Витебской государственной академии ветеринарной медицины (секретарь Артём Игнатенко) в вузе был создан волонтёрский отряд из числа семи студентов второго курса.

Девушки и юноши благоустраивали школьную территорию, участвовали в ремонте детских спален и учебных классов. Но и после тяжелого трудового дня студентам хватало сил и времени на общение с детьми. Воспитанникам школы надолго запомнятся весёлые игры, дискотеки, занимательные и полезные занятия, которые устраивали для них волонтёры.

Совместное творчество школьников и студентов преобразовалось в прекрасный концерт, который стал заключительным аккордом волонтёрской смены. Гостями на этом, как отметил директор школы Леонид Козлов, «празднике благодарности» были также 11 детей из социально-педагогического центра. Подарком для всех стало выступление Глеба Лапицкого и  шоу-группы «Девочки» молодёжного театра эстрады «Школа звёзд».            

 А волонтёрская смена найдет своё продолжение в августе. Итальянские волонтёры, которые приедут в школу, окажут помощь в реконструкции столярной мастерской.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

На фото:  встреча американских и белорусских волонтёров

Продолжение темы в «ГС» №54 за 10 июля 2012 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *